Archives

You are currently viewing archive for June 2010
Category: お知らせ
Posted by: asuka
長い梅雨の合間に陶芸の里あすかでは『窯だし』が始まりました。

木炭ともみがらを使い12時間,さや蜂のなかで焼き上げた作品ができあがりました、

もみと木炭の微妙な変化がおもしろいです



Category: お知らせ
Posted by: asuka
陶芸家 桑原武満が 色々な 動物をイメージして 作品を創りあげました

 









象嵌・書き落としの技法を用いて細やかなモチーフ・デザインが ユニークなキャラクタ −達を楽しい・ユーモアのある作品に仕上げてあります

     個展会場  陶芸の里あすか  ギャラリー会場
    
     期  間 平成22年6月24(木〉〜7月11日(日)まで
            定休日 月曜日   入場無料




Category: お知らせ
Posted by: asuka
あすかレストラン  ランチメニュー

      ミートソース・スパゲティー&サラダ

     【たまねぎ・にんにく・にんじんをじっくり甘みがでるまで約1時間 とろりとしてきたら合挽きをいれてまたしっかりと煮込みます。塩と胡椒で味付けして、トマトホールをいれマイルドで濃厚な味にしあげました。あすかのミートソースです、隠し味にケチャップと赤ワインを】
  


 

   チキン南蛮      【お酒とにんにくに付込んだヘルシーな鳥のむね肉を使います、小麦粉にからめて卵にくぐらせオイルで焼きます、たれはしょうゆ・ス・お砂糖あまりすっぱくありません。タルタルソースをたっぷりとのせていただきます。】
   


  五目寿司
【あすかのおすしはおばあちゃんのから教わったお寿司です。お酢の割合がちょっと秘密です、たけのこ・にんじん・しいたけ・つけあげ・そして錦糸玉子をたっぷりのせてあります、庭に育った山椒の葉をのせてできあがり】