06/07/12: 太古のロマン…軽石の魅力
この軽石、鹿児島のシンボル桜島が生み出したもので、2万数千年前、火山(桜島)の大噴火とともに誕生した時は大きな大きな塊だったかもしれないし、ゴツゴツしていたかもしれません。
ず〜っとず〜っと長い間、この世の歴史を見つめつづけてきたのでしょうか。その間自らも風雨に晒され、砕かれ、流されて角が取れ、悟りをひらいたように丸くなって今、私の手のひらにある。そしてまた何万年もかけて少しずつ少しずつ擦り減って、やがては砂にまぎれてしまうのでしょうか。
そ〜んなロマンを感じさせてくれる一品です(^-^)。
色も形も、表面の風合いも様々で、どれ一つとして同じものはありません。ぜひ手にとってお楽しみください。
06/07/11: 可愛くてクリーミィなぴよぴよプリン
アレルギー(アトピー)体質の方にも安心して召し上がっていただけるよう、電子卵(電子卵の中でも酵素を多く含む酵素卵)で作りました。ボンヴィヴォンではお菓子に使う卵は全て電子卵を使用しています。
Hatena::Diary 「Sato’s Diary」さんでご紹介いただきました。
当店が鹿児島の物産展で出店していた際に『ぴよぴよプリン』をご購入いただいたそうです。ありがとうございます。
コーヒーと一緒に食べてすごく美味しかったとお褒めのお言葉いただきました。
06/07/10: お中元商品いろいろ
お中元にこだわりの蒲焼き
お中元にもらって嬉しい、天然の湧水でのびのび育った鰻の蒲焼き真空パックはいかがでしょうか。
鹿児島の大隅半島は知る人ぞ知るウナギの本場。天然の湧き水で育てた鰻を、その場で捌いてすぐに炭火でジックリと焼き上げた、大隅淡水の『元気うなぎ』はホコホコと柔らかい上に、真空パックで調理も手軽。
贈り物に大変喜ばれています。
お花のお中元
贈り物と言えば、お花も喜ばれますね。中でも胡蝶蘭はその豪華さ美しさと、花持ちの良さで贈り物に人気です。
お中元として使える定番のお花をちょっぴりお得にご用意いたしました。
さつまいもの産地が極めた本格いも焼酎
あまり手に入らない美味しい焼酎というのも贈り物として喜ばれるのではないでしょうか。
大地のうまさをギュッと詰めた「きもつき浪漫」。焼酎党に喜ばれる、こだわりのいも焼酎です。
こちらの『特撰』は、吟味厳選した原料芋で醸す豊かな芳香と味わいが口中にふくよかに広がります。ぜひオンザロックでお楽しみください。
美しい曲線を描く、綺麗なヒスイ色のすりガラスの瓶に入っています。
06/07/09: 春萌え:「萌え〜」
「春萌え」っていうんです。春を思わせる若緑色の多肉ちゃんです。
紅葉や黄葉する多肉ちゃんが多いなか、一年をとおして色は変わらず、若緑色を保っています。
年中「萌え〜」なんですよ。
あなただけの「萌え」ちゃん、おひとついかが?
06/07/08: 梅雨時の管理は難しい
ず〜っと雨と雲ばかり、軒下に入りきれない多肉ちゃんたちはズブ濡れ状態。
それでも必死に頑張ってました、が、5日の1時間に50ミリというものすごい集中豪雨のあと、とうとう4鉢の多肉ちゃんに異常が発生。
葉っぱが水ぶくれ状態で腐ってきたのです。エ〜ン
乾燥しているほうが好きな多肉ちゃんには苛酷な状況に晒してしまって、ほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もっと目をかけてあげればよかったと後悔してます。
腐った葉っぱを取り除いて,雨のかからない場所にうつしてあげました。
早く元気になってね。
06/07/06: 販売スタッフ 大窪 緑
お店に来て8ヵ月半。あっという間にたってしまいました。3年前までの岐阜にいた頃は標準語だったのが、最近少しずつイントネーションが鹿屋弁に!?でも今でも高齢の方の会話が英語に聞こえる事が。
これからもっと販売員として、お客様に喜んでいただけるよう努力していきます!
わたしのオススメ
- シュークリーム
- パリパリした皮に中は濃厚なのに甘すぎないカスタード。初めておいしいと感じることのできたシュークリームです。
06/07/06: ☆5.8.9日記☆さんより焼酎ドレッシングをご紹介いただきました
「☆5.8.9日記☆」さんにて、焼酎ドレッシングをご紹介いただきました。
ランチのスパゲチューに使っていただきました。『この鹿児島特産の焼酎ドレッシングは、ニンニク、黒胡椒、オニオン等が入っていたので入れちゃいました(笑)ピリ辛の大人のスパゲチュ!!』と味の説明もさることながら、パスタに使っていただけるとは素晴らしいです。
こんなにお料理が上手なパパさんをお持ちの奥様とかわいらしいお嬢様がうらやましいです!
サラダだけじゃない、いろいろ使える焼酎ドレッシングは鹿児島展だけでなくこちらからも通信販売にてお取り寄せいただけます!
いろいろなメニューに、是非お試しください。
06/07/06: 子宝草:クローンを作る多肉植物?
葉全体に子をつけた姿はフリル飾りをつけた素敵なドレスのようです。
この子芽は風や何かの拍子でポロッと地面に落ち、そこから根を出して成長していきます。
まさにクローン、面白い増え方ですね。
06/07/05: 完熟赤ピーマンのケチャップ
完熟赤ピーマンで作ったオリジナル・ケチャップ
緑のピーマンを完熟させ赤くなったピーマンから作った、Like mom. オリジナルのケチャップです。
熱に強く水に溶け出しにくいビタミンを持つピーマンは、赤く完熟させることでより栄養を多く蓄えます。
優れた野菜のピーマンを美味しいケチャップに仕上げました。
味付けの調味料にもこだわり、黒糖、黒酢、天然塩を使用しており、苦味が和らぎ食べやすくなっています。
ピーマン嫌いのお子様でもこれなら食べられると評判です。
平成15年度鹿児島県新ふるさと特産品コンクール 奨励賞受賞商品です。
装いも新たに新登場
P-chupの名前でおなじみの赤ピーマンケチャップ、この度パッケージも新しくなって新登場です。
06/07/04: 『うんまかごしま 食卓宅配便』がオープン
本場大隅の鰻の蒲焼きや、特産の鱧(はも)を使ったお好み焼き(近日発売!)をお取り寄せいただける新しいショップがオープンいたしました。
その名も『うんまかごしま 食卓宅配便』。
『うんまか』とは、鹿児島弁で美味しいという意味です。美味しい鹿児島のものを皆様の食卓にお届けする、そんなお店になりたいです。
鹿児島の美味しい!旨い!を食卓にの『うんまかごしま 食卓宅配便』をどうぞよろしくお願い申し上げます。