«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 16 | 17 | 18 | 19 || Next»
ムシムシ、ジメジメ、うっとうしい梅雨到来。

お部屋で過ごす時間が多くなりがち。この際、インドアを思い切り楽しんじゃいましょう!
読書、DVD鑑賞、おそうじ…?どんな時間もスイーツがあれば、いつの間にかしあわせの笑顔になりますよね。
Category: 商品のご紹介
Posted by: Bon Vivant

ワインキュレーターKzMさんのサイト「Artiful days」にて「霧島こみかんぬ」をご紹介いただきました。


ワインはもちろん、お蕎麦やお取り寄せグルメ、音楽やファッションまで、とっても読みやすい文章で、しかも読み応えのある記事を沢山書いてらっしゃいます。そんなKzMさんに『九州で最もスイーツが充実しているのは鹿児島だろう。』と言ってもらえました!嬉しいです。


同時にご紹介されているフェスティバロさんはボンヴィヴォンのお店のすぐ近くなんですよ。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant
製造助手 松村 幸代

生まれも育ちもバリバリの京女。主人の仕事の関係で鹿屋へ。勤めて5ヶ月ですが、元看護師の私にとって製菓材料や器具はとても新鮮です。

仕事中は出来たての良さを閉じ込めるため、手早く正確にを心掛けてます。

忙しすぎるくらいが楽しいですが、シュミの運動もそろそろ再開したいな。


わたしのオススメ

りんごパウンド
しっとりした生地と、しっかりしたりんごの味はちゃんと作っている上質の焼き菓子ならでは!そぼろ状の部分もアクセント(^^)◎
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
ローズジュレ

ローズジュレ グラス
300円
木苺のババロア、枝豆のミルクゼリー、桃ワインとバラのジュレ…。
南国のひと足早い初夏の訪れを思わせる、涼菓です。
5月に咲き誇るバラをイメージした華やかな味。
よく冷やして、お気に入りのアイスティーとどうぞ。
緑が美しく輝き、その薫りをはこぶ風が心地よい季節になってきました。お店のお菓子たちも、夏に向けて少しずつ模様替えしていきます。季節感を大切に、旬にこだわった味だから、是非オススメの今だけをお求めにいらして下さい。
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant
販売スタッフ 有村 裕美

保育園職員から転職して4ヶ月半。一つ覚えるごとに、まだまだいたらない点の多さに気付かされる日々です。

もっと大勢のお客様に、より多くの種類のお菓子を召しあがっていただいて、共に感動したい・・・とりあえず今は失敗しないよう気をつけることと、全商品制覇するのが目標!・・・かな?


わたしのオススメ

チョコデコ
甘いのに甘すぎないクリームと、とけちゃいそうなしっとり生地が、よそとは違うオイシさ。トッピングはチョコ削りをチョイスで!
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
桜シフォンケーキ

4月限定販売!!
桜シフォン
525円

材料に桜のエッセンス、葉の塩漬けを使用。桜独特のくせはおさえめに仕上げた、ふんわり春の味。ほんのりピンクのクリームたっぷりシフォンケーキです。
4月は、草木が元気いっぱいに太陽のパワーをもらって微笑んでいるようです。私たち人間もお天気の良い日は、自然に笑顔がこぼれます。爽やかな心地よい風に吹かれながら、ティータイムを楽しんでみませんか?



こよみのうえでは、もう春・・・。
少しずつ、春のひだまりが見え隠れ!ぽかぽか陽気に誘われて、 ちょっと散歩してみると、あちらこちらで新しい命が芽吹いています。卒業、入学、転勤etc…人生の節目を迎えるこの季節、お祝・お礼に ボンヴィヴォンのお菓子たちを是非ご利用くださいませ。
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
春ロール

春ロール
(1本)1500円
(1カット)300円
自家製 苺ジャム入り生クリームを、フランボワーズの生地で巻き上げました。門出のシーズンにぴったりの、自然なピンク色のロール。きゅんとする味が春のしあわせを運んできます。
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 16 | 17 | 18 | 19 || Next»