06/09/14: 販売スタッフ 木原 嘉緒理
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant
ずっとケーキ屋で働くのが夢で、やっと念願かない勤め始めて早、もうすぐ1年。出勤前に、子供を保育園に送っていくのはちょっと大変ですが、家庭と両立する楽しい毎日です。
私自身が感じていたケーキ屋に行った時の嬉しい気持ちを、お客様にも感じていただき、その気持ちのままお帰りいただきたいですネ。
わたしのオススメ
- クラシック
- いろいろあるチョコレートケーキの中でも甘すぎないほろ苦さが、甘いだけの味にあきた、大人の方にイチオシです!
06/09/14: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
次第に猛暑の名残も薄らぎ、秋が深まりますね。気温差が大きい今の季節、お菓子の持ち運びにはクーラーバッグをご使用くださるよう、オススメいたします。
温度差による汗や、型崩れ、変質を防ぎますので、お菓子の鮮度を保てますヨ。
〜9月のボンヴィヴォンは、和テイストを盛り込んだ秋らしいスイーツを、次々と展開いたしております。
お彼岸、敬老の日など、和の季節行事にぜひご利用下さい。
温度差による汗や、型崩れ、変質を防ぎますので、お菓子の鮮度を保てますヨ。
〜9月のボンヴィヴォンは、和テイストを盛り込んだ秋らしいスイーツを、次々と展開いたしております。
お彼岸、敬老の日など、和の季節行事にぜひご利用下さい。
06/09/14: 今月のお菓子 スイート ロートンヌ 2006年9月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
スイート ロートンヌ
270円
しっとり甘いスイートポテトの中に、シナモン風味の煮リンゴのアクセント。
上にはごまカスタード味プチシューが乗って、大満足していただける秋の実りのケーキができました。
ボンヴィヴォンのフランステイストに、和をミックスさせた、その名のとおり甘い秋をどうぞ楽しんでください。
270円
しっとり甘いスイートポテトの中に、シナモン風味の煮リンゴのアクセント。
上にはごまカスタード味プチシューが乗って、大満足していただける秋の実りのケーキができました。
ボンヴィヴォンのフランステイストに、和をミックスさせた、その名のとおり甘い秋をどうぞ楽しんでください。
06/09/14: 新発売!「あんもちパイ」&「抹茶コロネ」
Category: 商品のご紹介
Posted by: Bon Vivant
☆パイに、練乳あずきとぎゅうひ(お餅)を包み込み、焼き上げました。
「抹茶コロネ¥150」
☆抹茶クリームに甘納豆が入って、相性抜群!!
お彼岸や敬老の日など和の季節行事に是非ご利用くださいませ。
あんもちパイ詰め合わせセット ¥1600〜
06/09/07: 秋ですね・・・。
Category: お店からのお知らせ
Posted by: Bon Vivant
秋・・・なにかしら、気分を変えたい季節。
とは言っても鹿児島の秋はもう少し先になりそうですね。(まだまだ、日中の暑さには参ります・・・。)
食欲の秋、芸術の秋といいますが、ホントに食欲旺盛になりますよね。動物の本能で冬の寒さを乗り切るために脂肪を蓄えるらしいですよ。体には必要なことなんですね。
販売スタッフのYさんやギフト担当のMちゃんは、おしりアップのためにガードルを購入したとか・・・。成果はまたお知らせできたらなぁとおもっております。(笑)
話が、横道にそれましたが・・・秋の味覚として、やはりスイーツは欠かせないもの!!この秋もボンヴィヴォンをお見逃しなく!
とは言っても鹿児島の秋はもう少し先になりそうですね。(まだまだ、日中の暑さには参ります・・・。)
食欲の秋、芸術の秋といいますが、ホントに食欲旺盛になりますよね。動物の本能で冬の寒さを乗り切るために脂肪を蓄えるらしいですよ。体には必要なことなんですね。
販売スタッフのYさんやギフト担当のMちゃんは、おしりアップのためにガードルを購入したとか・・・。成果はまたお知らせできたらなぁとおもっております。(笑)
話が、横道にそれましたが・・・秋の味覚として、やはりスイーツは欠かせないもの!!この秋もボンヴィヴォンをお見逃しなく!
06/08/30: 霧島の小みかんで作った爽やかなゼリー
Category: 商品のご紹介
Posted by: Bon Vivant
06/08/07: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
フランス便り '06 「シェフ 吉国奈緒美のフランス研修だより」
今回のフランスは、ボンヴィヴォンが愛用しているフランス ヴァローナ本社より、プロ向けのチョコレート講習会の案内が届いたことで行き先が決定しました。
この秋ボンヴィヴォンは10周年を迎えます。
私が菓子修業を始めて、最初に出逢った本物のチョコレートの美味しさ 感動が、ヴァローナでした。フランス修業時代にノエル・クレマン氏の店で、ヴァローナ社のほとんどの種類のチョコレートを扱うことにより、さらに魅力にとりつかれ、帰国後ボンヴィヴォンをオープンする時には何の迷いもなく、チョコレートはヴァローナ !! と決心していました。
06/08/04: クールバッグご利用のおすすめ
Category: お店からのお知らせ
Posted by: Bon Vivant
ボンヴィヴォンのケーキは、天然素材のため夏場は勿論、冬場も暖房で暖められた室内や車内は、ケーキの品質を落とします。
ケーキは本来、冷蔵庫での保存が望ましく冷蔵庫の温度は、10℃以下とされています。
お客様に「よりおいしく召し上がって頂きたい!」というのが私たちの願いです。
ボンヴィヴォンオリジナルのクールバッグは、繰り返し何度でもお使いいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
サイズS(28×26×17)、サイズM(35×30×23) 各¥350
ケーキは本来、冷蔵庫での保存が望ましく冷蔵庫の温度は、10℃以下とされています。
お客様に「よりおいしく召し上がって頂きたい!」というのが私たちの願いです。
ボンヴィヴォンオリジナルのクールバッグは、繰り返し何度でもお使いいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
サイズS(28×26×17)、サイズM(35×30×23) 各¥350
06/08/02: 今月のお菓子 美肌ゼリー(豆乳&マンゴー) 2006年8月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
美肌ゼリー(豆乳&マンゴー)
360円
冷えたグラスの中は、マンゴーゼリーと豆乳&ココナッツのババロワ。夏の紫外線で疲れたお肌に良いとされる、ビタミンやミネラル等がたっぷり含まれた素材でゼリーを作りました。
食欲の出ない暑い時でもさっぱりと召し上がれる、おいしくて、女性にうれしい涼菓です。
360円
冷えたグラスの中は、マンゴーゼリーと豆乳&ココナッツのババロワ。夏の紫外線で疲れたお肌に良いとされる、ビタミンやミネラル等がたっぷり含まれた素材でゼリーを作りました。
食欲の出ない暑い時でもさっぱりと召し上がれる、おいしくて、女性にうれしい涼菓です。
06/08/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
猛暑の今夏、お身体の調子はいかがですか?旬のフルーツたっぷりのボンヴィヴォンのスイーツで、体と心に栄養補給を!
夏の思い出の1シーンに彩りを添える、今だけのお菓子がせいぞろい。
おいしさ&うれしさを、親しい方たちへもお贈りください。
夏の思い出の1シーンに彩りを添える、今だけのお菓子がせいぞろい。
おいしさ&うれしさを、親しい方たちへもお贈りください。