06/06/23: Bon Vivant(ボンヴィヴォン)へようこそ!
当ブログサイトでは、毎月のボンヴィヴォン便りや新作お菓子のご紹介、スタッフの紹介などをさせて頂きます。どうぞお楽しみに!
また、当店自慢の焼き菓子・チョコレートはこちらからご購入いただけます。
http://www.omega.ne.jp/bonvivant/
どうぞご利用くださいませ。
06/06/22: 「100%FUN?」さんのサイトにて「霧島こみかんぬ」をご紹介いただきました。
「100%FUN?」さんのサイトにて、「霧島こみかんぬ」をご紹介いただきました。
とっても綺麗な写真を載せてご紹介くださいました。美味しいものや美味しいお酒、お好きな音楽や本のことなど盛りだくさんのサイトです。
特に食べ物の写真が美味しそう!!です。
06/06/21: 一味違う!ソルティーロール
ショコラとモカの2つの味です。
06/06/21: 雑誌BRUTUSで「霧島こみかんぬ」をご紹介いただきました。
雑誌BRUTUS 2005/9「日本一の手土産はどれだ!?」にて、「霧島こみかんぬ」が紹介されました。
曰く、『鹿児島特産、小ミカンのシロップ漬けをキャラメル風味の生地に焼き込んだフランス菓子。オレンジとはまた異なる香りがうれしい』とのこと。霧島こみかんぬの特徴をしっかり表現してくださってます。
審査員特別賞もいただきました!
日本でもっとも注目されるクリエイティブディレクター、佐藤可士和さんに『ネーミングが可愛い賞』をいただきました。
「こみかんぬ」というフランス語をもじったネーミングが可愛い。食べてみると、爽やかな香りがすごくいい。と寸評をいただきました。
ちゃんと味にも言及してくださるとは、さすがです(^^)。
06/06/01: 今月のお菓子 紫陽花の小鉢 2006年6月
紫陽花の小鉢
300円
ヨーグルト、ホワイトチョコレート、生クリームのかる〜いムース。きらきらプルンとした、さわやかなレモンゼリー。ミントの葉にちょこんと乗った、かたつむりのクッキーが嫌な梅雨の時期も少しだけ楽しく変えてくれるかも…?
06/06/01: 製造助手 神田 真由美
ショップカラーの茶色に魅せられて、未経験の世界に入って5ヶ月。趣味で絵を描いたりもするので、仕事にも美意識を働かせながら、心を込めて、よりスピーディーにできたらいいな…と心がけています。
いつも主人から「楽しんでおいで!」と見送られていますが、お客様にも季節ごとの変化を楽しんでいただきたいです。
わたしのオススメ
- フロランタン
- アーモンドとキャラメルと生地がおりなす、固さとこうばしさのバランスに、初めて口にした時からとりこに!とまらないオイシサですよ!
06/06/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
お部屋で過ごす時間が多くなりがち。この際、インドアを思い切り楽しんじゃいましょう!
読書、DVD鑑賞、おそうじ…?どんな時間もスイーツがあれば、いつの間にかしあわせの笑顔になりますよね。
06/05/26: 「Artiful days」さんにて「霧島こみかんぬ」をご紹介いただきました。
ワインキュレーターKzMさんのサイト「Artiful days」にて、「霧島こみかんぬ」をご紹介いただきました。
ワインはもちろん、お蕎麦やお取り寄せグルメ、音楽やファッションまで、とっても読みやすい文章で、しかも読み応えのある記事を沢山書いてらっしゃいます。そんなKzMさんに『九州で最もスイーツが充実しているのは鹿児島だろう。』と言ってもらえました!嬉しいです。
同時にご紹介されているフェスティバロさんはボンヴィヴォンのお店のすぐ近くなんですよ。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
06/05/20: 製造助手 松村 幸代
生まれも育ちもバリバリの京女。主人の仕事の関係で鹿屋へ。勤めて5ヶ月ですが、元看護師の私にとって製菓材料や器具はとても新鮮です。
仕事中は出来たての良さを閉じ込めるため、手早く正確にを心掛けてます。
忙しすぎるくらいが楽しいですが、シュミの運動もそろそろ再開したいな。
わたしのオススメ
- りんごパウンド
- しっとりした生地と、しっかりしたりんごの味はちゃんと作っている上質の焼き菓子ならでは!そぼろ状の部分もアクセント(^^)◎
06/05/01: 今月のお菓子 ローズジュレ 2006年5月
ローズジュレ グラス
300円
木苺のババロア、枝豆のミルクゼリー、桃ワインとバラのジュレ…。
南国のひと足早い初夏の訪れを思わせる、涼菓です。
5月に咲き誇るバラをイメージした華やかな味。
よく冷やして、お気に入りのアイスティーとどうぞ。