06/05/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
緑が美しく輝き、その薫りをはこぶ風が心地よい季節になってきました。お店のお菓子たちも、夏に向けて少しずつ模様替えしていきます。季節感を大切に、旬にこだわった味だから、是非オススメの今だけをお求めにいらして下さい。
06/04/20: 販売スタッフ 有村 裕美
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant
![販売スタッフ 有村 裕美 販売スタッフ 有村 裕美](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060829-BV_sta0604.gif)
保育園職員から転職して4ヶ月半。一つ覚えるごとに、まだまだいたらない点の多さに気付かされる日々です。
もっと大勢のお客様に、より多くの種類のお菓子を召しあがっていただいて、共に感動したい・・・とりあえず今は失敗しないよう気をつけることと、全商品制覇するのが目標!・・・かな?
わたしのオススメ
- チョコデコ
- 甘いのに甘すぎないクリームと、とけちゃいそうなしっとり生地が、よそとは違うオイシさ。トッピングはチョコ削りをチョイスで!
06/04/01: 今月のお菓子 桜シフォンケーキ 2006年4月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
![桜シフォンケーキ 桜シフォンケーキ](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060619-sakura.gif)
4月限定販売!!
桜シフォン
525円
材料に桜のエッセンス、葉の塩漬けを使用。桜独特のくせはおさえめに仕上げた、ふんわり春の味。ほんのりピンクのクリームたっぷりシフォンケーキです。
06/04/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
4月は、草木が元気いっぱいに太陽のパワーをもらって微笑んでいるようです。私たち人間もお天気の良い日は、自然に笑顔がこぼれます。爽やかな心地よい風に吹かれながら、ティータイムを楽しんでみませんか?
06/03/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
こよみのうえでは、もう春・・・。
少しずつ、春のひだまりが見え隠れ!ぽかぽか陽気に誘われて、 ちょっと散歩してみると、あちらこちらで新しい命が芽吹いています。卒業、入学、転勤etc…人生の節目を迎えるこの季節、お祝・お礼に ボンヴィヴォンのお菓子たちを是非ご利用くださいませ。
少しずつ、春のひだまりが見え隠れ!ぽかぽか陽気に誘われて、 ちょっと散歩してみると、あちらこちらで新しい命が芽吹いています。卒業、入学、転勤etc…人生の節目を迎えるこの季節、お祝・お礼に ボンヴィヴォンのお菓子たちを是非ご利用くださいませ。
06/03/01: 今月のお菓子 春ロール 2006年 3月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
![春ロール 春ロール](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060619-0603.gif)
春ロール
(1本)1500円
(1カット)300円
自家製 苺ジャム入り生クリームを、フランボワーズの生地で巻き上げました。門出のシーズンにぴったりの、自然なピンク色のロール。きゅんとする味が春のしあわせを運んできます。
06/02/01: 今月のお菓子 ごまっ茶 2006年2月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
![ごまっ茶ロール ごまっ茶ロール](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060619-0602.gif)
和風テイストロール
「ごまっ茶」120円
抹茶の生地にさっぱりとしたごま入りのバタークリームをまきました。
06/01/01: 今月のお菓子 苺タルト 2006年1月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
![苺タルト 苺タルト](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060619-0601.jpg)
苺タルト
直径15cm・・1,500円
1カット・・・270円
05/11/01: アドバイザー 小原 久美子
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant
![菓子工房ボンビボン アドバイザー 小原 久美子 菓子工房ボンビボン アドバイザー 小原 久美子](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060621-k_obara.gif)
途中、2年半程お店を離れておりましたが、現在アドバイザーとして仕事をしております。
10月の感謝祭では、オープン来のお客様にお目にかかれ、大変嬉しくありがたい気持ちでした。
これからも満足していただける店作りに励んでまいります。
わたしのオススメ
- シャルロット
- 優しい洋梨の甘みのあと、ほんのりキャラメル風味が広がるムース。味も見た目も上品で、飽きの来ない当店の定番です!
05/11/01: 今月のお菓子 ベリー フロマージュ 2005年11月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
![ベリーフロマージュ ベリーフロマージュ](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060619-0511.gif)
ベリー フロマージュ 260円
クリームチーズ&カマンベールチーズのコクとフランボワーズ(木苺)クリームの甘酸っぱさがまろやかに調和・・・。ココア生地のほろ苦さが深い味わいの、秋色のチーズタルトです。甘さ控えめですので、紅茶や軽めの味のコーヒー、ワインなどとの相性もぜひお試し下さいませ。