Archives

You are currently viewing archive for May 2006
Category: 商品のご紹介
Posted by: Bon Vivant

ワインキュレーターKzMさんのサイト「Artiful days」にて「霧島こみかんぬ」をご紹介いただきました。


ワインはもちろん、お蕎麦やお取り寄せグルメ、音楽やファッションまで、とっても読みやすい文章で、しかも読み応えのある記事を沢山書いてらっしゃいます。そんなKzMさんに『九州で最もスイーツが充実しているのは鹿児島だろう。』と言ってもらえました!嬉しいです。


同時にご紹介されているフェスティバロさんはボンヴィヴォンのお店のすぐ近くなんですよ。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant
製造助手 松村 幸代

生まれも育ちもバリバリの京女。主人の仕事の関係で鹿屋へ。勤めて5ヶ月ですが、元看護師の私にとって製菓材料や器具はとても新鮮です。

仕事中は出来たての良さを閉じ込めるため、手早く正確にを心掛けてます。

忙しすぎるくらいが楽しいですが、シュミの運動もそろそろ再開したいな。


わたしのオススメ

りんごパウンド
しっとりした生地と、しっかりしたりんごの味はちゃんと作っている上質の焼き菓子ならでは!そぼろ状の部分もアクセント(^^)◎
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
ローズジュレ

ローズジュレ グラス
300円
木苺のババロア、枝豆のミルクゼリー、桃ワインとバラのジュレ…。
南国のひと足早い初夏の訪れを思わせる、涼菓です。
5月に咲き誇るバラをイメージした華やかな味。
よく冷やして、お気に入りのアイスティーとどうぞ。
緑が美しく輝き、その薫りをはこぶ風が心地よい季節になってきました。お店のお菓子たちも、夏に向けて少しずつ模様替えしていきます。季節感を大切に、旬にこだわった味だから、是非オススメの今だけをお求めにいらして下さい。