06/08/14: 赤ピーマンケチャップのチキンライス
- 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉、タマネギのみじん切りを炒めます。
- 塩コショウで下味をつけます。
- 赤ピーマンケチャップを少し多めに入れます。
- 暖かいご飯を入れ、混ぜ炒めます。
- うわぁ〜ぉ!出来たっ!!
※ご飯に直接ケチャップをかけると仕上がりがベチャっとなりますので、味見してケチャップが足りない時のみご飯にかけて下さい。
赤ピーマンケチャップは、熱することで辛味が出てきますので、大人向きのチキンライスが出来上がります。
半熟卵をのせてオムライスにすると、栄養バランスもよくなります。
赤ピーマンケチャップで簡単に美味しい、しかも普通のチキンライスとはちがうおいしさを是非お試し下さい。
「Takumi の想い - 札幌発出張ホスト」さんにて、焼酎ドレッシングをご紹介いただきました。
ニンニク好きの Takumi さんにはお気に召していただけたようで、『美味しい』と言ってくださいました。同時に『札幌で買えないのが残念です。(涙)』とのことですが、大丈夫!焼酎ドレッシングはこちらから通信販売にてお取り寄せいただけます!(ちゃっかり CM)
Takumi さんのブログの別の記事で『中途半端に暑かったり、肌寒かったり』というのがさすが北海道ですね、羨ましいです。こちら鹿児島は連日の猛暑、最高気温 34度、最低気温 27度が続いています。寝れません!
こんなに暑いと食欲がなくなりがちですが、焼酎ドレッシングを使ったサラダライスなどで元気に乗り切りたいと思います。
06/07/31: 「Hanako WEST」に焼酎ドレッシングが掲載されました。
キレイになれるビューティ&ヘルシーフードなど、とっておきの話題がいっぱいの雑誌、「Hanako WEST」に、Like mom. の焼酎ドレッシングが掲載されました。
「日本各地から‘おいしい’をお取り寄せ。Hanako West が厳選した 81アイテム!」というコーナーで取り上げていただきました。
06/07/27: 赤ピーマンケチャップを使った「煮込みハンバーグ」
デミグラスソースやトマトソースの煮込みハンバーグとは違う美味しさを、是非お試しください。
- ハンバーグを焼きます。
- フライパンに、スープ(固形スープの素を溶かしたもの)を入れ沸騰させます。
- 赤ピーマンケチャップを適量(大目)入れます。煮詰まってきたら塩こしょう、バターを少し入れます。
- 焼きあがったハンバーグを絡めて2-3分煮詰めます。
- も、もう、出来たっ!
茹でたキノコ類(しめじ、えのき)、ブロッコリーなどを火を止める少し前に入れても美味しくいただけます(茹でずに電子レンジで加熱してもOK)
赤ピーマンケチャップは、熱を加えることで少しだけピリッとした大人の味に仕上がります。
お酒にも合いますよ。
お子様には、赤ピーマンケチャップとマヨネーズでオーロラソース風にしていただいても美味しいです。
まさかピーマンで出来ているなんてビックリ!の美味しさです。
06/07/20: 焼酎ドレッシングをいろいろ使ってくださってます。
とらゆずさんのブログ「へっぽこ主婦の徒然日記。」と、fujico33さんのブログ「ひとりごと」にて焼酎ドレッシングをご紹介(1,2)いただきました。
とらゆずさんは焼酎ドレッシングをから揚げの下味や、チャーハンの味付け、カルパッチョの味付けなどいろいろと使ってくださっているそうです。
まさに正しい(?)焼酎ドレッシングの使い方です!焼酎ドレッシングはサラダだけじゃなく、揚げ物とか焼肉のタレなんかに使ってもとっても美味しいです。
ぜひいろいろとお料理に使ってくださいね。
fujico33さんはお友達へのお土産として使ってくださったそうです。本当に美味しいですから、ぜひ今度はご自分用にもどうぞ(^^)/。
06/07/15: 焼酎ドレッシングで作る簡単美味しい「サラダライス」
毎日暑いですね。こんな真夏並みの暑さが続くと食欲も無くなってきてしまいます。
そんなときは、ライクマムの焼酎ドレッシングで作る簡単美味しい「サラダライス」をお試しください!
- 作り方
- 野菜を切ってお皿に入れます。
- 冷ご飯に焼酎ドレッシングを適量かけてシャクシャク混ぜます。
- そのご飯を先程の野菜の上に乗せます。
- で、出来てる!
お野菜も沢山食べられて美容と健康にもいいですよ。野菜の量を多めにすると少ないご飯でもお腹いっぱいになりますから、ダイエットにもいいですね!
06/07/06: ☆5.8.9日記☆さんより焼酎ドレッシングをご紹介いただきました
「☆5.8.9日記☆」さんにて、焼酎ドレッシングをご紹介いただきました。
ランチのスパゲチューに使っていただきました。『この鹿児島特産の焼酎ドレッシングは、ニンニク、黒胡椒、オニオン等が入っていたので入れちゃいました(笑)ピリ辛の大人のスパゲチュ!!』と味の説明もさることながら、パスタに使っていただけるとは素晴らしいです。
こんなにお料理が上手なパパさんをお持ちの奥様とかわいらしいお嬢様がうらやましいです!
サラダだけじゃない、いろいろ使える焼酎ドレッシングは鹿児島展だけでなくこちらからも通信販売にてお取り寄せいただけます!
いろいろなメニューに、是非お試しください。
06/07/05: 完熟赤ピーマンのケチャップ
完熟赤ピーマンで作ったオリジナル・ケチャップ
緑のピーマンを完熟させ赤くなったピーマンから作った、Like mom. オリジナルのケチャップです。
熱に強く水に溶け出しにくいビタミンを持つピーマンは、赤く完熟させることでより栄養を多く蓄えます。
優れた野菜のピーマンを美味しいケチャップに仕上げました。
味付けの調味料にもこだわり、黒糖、黒酢、天然塩を使用しており、苦味が和らぎ食べやすくなっています。
ピーマン嫌いのお子様でもこれなら食べられると評判です。
平成15年度鹿児島県新ふるさと特産品コンクール 奨励賞受賞商品です。
装いも新たに新登場
P-chupの名前でおなじみの赤ピーマンケチャップ、この度パッケージも新しくなって新登場です。
06/06/29: 「みくにの夕食ダイアリー」さんで焼酎ドレッシングをご紹介?
みくにの夕食ダイアリーさんにて、焼酎ドレッシングをご紹介いただきました。
がっっ!残念なことに食事に焼酎をかけるのは抵抗があるとおっしゃって、召し上がっていただけませんでした。無念…
鹿児島ではご飯に焼酎をかけて食べるのは普通なんですが(大嘘)、焼酎ドレッシングは製造時にアルコール分は飛ばしてあります。玉ねぎもたっぷりのドレッシングですから、代わりに使われたのがタマネギドレッシングと聞いてこれまた無念(^^;)!!
焼酎ドレッシングはサラダだけじゃなく、焼肉のたれとしても美味しい(特にタン塩が Good!)ですから、ぜひ食べてみてくださいね。
みくにさんは北海道出身の歌手さん。べっぴんさんですね〜(*^-^*)。Blog もどの記事もコメント数が多くて人気ですね。
Blog:みくにの夕食ダイアリー
下川みくに OFFICIAL SITE
06/06/24: 美味しい手作り商品 Like mom. サイトをリニューアルいたしました
こちらは、有限会社 ライクマムさんの美味しい手作り商品を紹介するサイトです。
Like mom.(ライクマム)とは「お母さんの様に」という意味。有限会社 ライクマムさんでは、日々家族の健康を考え料理を作るお母さん。そんなお母さんの様な思いを込めた安全、安心、ヘルシー、そして美味しい商品を作ってらっしゃいます。
2006/06/24 にサイトをリニューアルいたしました。
商品はこちらのサイト『食卓宅配便 さしすせそ』よりお買い求めいただけます。クレジットカードも使えるようになりまして、より便利にお買い物していただけるかと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。