06/07/28: 鹿屋発 ふぞろいのブルーベリーたち
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
![自家栽培、無農薬のブルーベリー 自家栽培、無農薬のブルーベリー](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060731-BVblue02.gif)
そして、その日のうちにフレッシュケーキ、タルトとなって皆様の元へ届きます。
雨の日も風の日も凍てつく寒さの中で、天(太陽)と地(土)の恵みを受け育つブルーベリー。
実を結ぶこの6月に1年が経ったことを感じます。
06/07/21: ブルーベリーのパイ
Category: 商品のご紹介
Posted by: Bon Vivant
![ボンビボンの美味しいブルーベリー・パイ ボンビボンの美味しいブルーベリー・パイ](http://www.omega.ne.jp/mall/media/1/20060721-BVblueb01.jpg)
☆お客様よりお声をいただきました・・・
ブルーベリーのパイ昨日、食べました。サクサクな食感と甘ずっぱなブルーベリーの絶妙なコンビネーション!この夏ハマリそう!
・・・携帯メール会員の方からでした。
06/07/21: 夏の新作続々・・・登場!
Category: お店からのお知らせ
Posted by: Bon Vivant
![明るいボンビボンの販売員](/bonvivant/stores/bonvivant/i/shop0202.jpg)
ボンヴィヴォンでは新作がでるとスタッフ全員で試食をします。
特に販売員は、ケーキが大好きな女性ばかり・・・。(もちろん、お客様に説明をするという大役をおおせつかっているのですが・・・。)ワイワイガヤガヤ!
![美味しいブルーベリーパイ 美味しいブルーベリーパイ](http://www.omega.ne.jp/mall/media/1/20060721-BVblueb02.jpg)
・・・販売員の試食もにぎやかになりそうです・・・。
06/07/11: 可愛くてクリーミィなぴよぴよプリン
Category: 商品のご紹介
Posted by: Bon Vivant
![ボンビボンのぴよぴよプリン ボンビボンのぴよぴよプリン](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060711-piyo01.jpg)
アレルギー(アトピー)体質の方にも安心して召し上がっていただけるよう、電子卵(電子卵の中でも酵素を多く含む酵素卵)で作りました。ボンヴィヴォンではお菓子に使う卵は全て電子卵を使用しています。
Hatena::Diary 「Sato’s Diary」さんでご紹介いただきました。
当店が鹿児島の物産展で出店していた際に『ぴよぴよプリン』をご購入いただいたそうです。ありがとうございます。
コーヒーと一緒に食べてすごく美味しかったとお褒めのお言葉いただきました。
06/07/06: 販売スタッフ 大窪 緑
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant
![菓子工房ボンビボン 販売スタッフ 大窪緑 菓子工房ボンビボン 販売スタッフ 大窪緑](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060706-m_ohkubo.gif)
お店に来て8ヵ月半。あっという間にたってしまいました。3年前までの岐阜にいた頃は標準語だったのが、最近少しずつイントネーションが鹿屋弁に!?でも今でも高齢の方の会話が英語に聞こえる事が。
これからもっと販売員として、お客様に喜んでいただけるよう努力していきます!
わたしのオススメ
- シュークリーム
- パリパリした皮に中は濃厚なのに甘すぎないカスタード。初めておいしいと感じることのできたシュークリームです。
06/07/04: フレンチからいも
Category: 商品のご紹介
Posted by: Bon Vivant
ホクホクさつまいもとしっとりフィナンシェのおいしい出会い
![美味しいフレンチからいも](/mall/media/1/20061018-BVfimo01.jpg)
口に入れると、ほんのり甘くて幸せな気分になるホクホクなからいもが、バターたっぷりのしっとりフィナンシェの中に惜しみなく入っています。
香ばしいアーモンド、焦がしバター、食感抜群のさつまいものおいしいコンビネーション、思わず「もう一個」と手が伸びる文句無しのお菓子。ご贈答にも喜ばれています。
ボンヴィヴォンの『フレンチからいも』はこちらからお買い求めいただけます。ぜひどうぞ。
06/07/03: 霧島こみかんぬ
Category: 商品のご紹介
Posted by: Bon Vivant
シェフ吉国の力作です。
![霧島こみかんぬは紅茶にもよく合います](/bonvivant/stores/bonvivant/i/prod/yak0203.jpg)
こみかんを使って何かできないかと、ずっと温めておいた末、こみかんの丸ごとのシロップ漬けの開発に成功し、日本人向けフランス菓子として誕生しました。
元々フランスにはオレンジを使ったお菓子がありますが、シェフ吉国はやはり地元の素材を使って美味しいものをと考えています
小ミカンの爽やかさとキャラメルのコク
鹿児島県の霧島で採れる小みかんの優しくさわやかな香りと、キャラメル風味のコクのあるフランス菓子が出逢ってしっとり焼き上がった、今までなかった仏蘭西風郷土菓子です。
06/07/03: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
ブルーベリータルトが登場!
自家栽培の丹精こめた、朝摘み新鮮果実を使用。
最近は加工品も多くありますが、旬の生は格別。出端の甘酸っぱい味から、時期を追うごとに甘みがのってくるので、味の変化を楽しまれてみては?
お待ちかね、ボンヴィヴォンの特製ブルーベリータルトの登場です!
06/07/01: 今月のお菓子 ムース・ド・ペシェ 2006年7月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant
![今月のお菓子 ムース・ド・ペシェ 今月のお菓子 ムース・ド・ペシェ](http://www.omega.ne.jp/mall/media/2/20060706-BVko0607.gif)
270円
桃とミントのムースに、桃と白ワインのジュレを閉じ込めました。
旬をむかえる桃のやさしく甘いジューシーな味と、スッと鼻へ抜ける、爽やかなフレッシュミントのかすかな香り・・・。
季節感を大事にした、軽やかな夏のケーキです。