06/03/01: 今月のお菓子 春ロール 2006年 3月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

春ロール
(1本)1500円
(1カット)300円
自家製 苺ジャム入り生クリームを、フランボワーズの生地で巻き上げました。門出のシーズンにぴったりの、自然なピンク色のロール。きゅんとする味が春のしあわせを運んできます。
06/02/01: 今月のお菓子 ごまっ茶 2006年2月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

和風テイストロール
「ごまっ茶」120円
抹茶の生地にさっぱりとしたごま入りのバタークリームをまきました。
06/01/01: 今月のお菓子 苺タルト 2006年1月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

苺タルト
直径15cm・・1,500円
1カット・・・270円
05/11/01: アドバイザー 小原 久美子
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant

途中、2年半程お店を離れておりましたが、現在アドバイザーとして仕事をしております。
10月の感謝祭では、オープン来のお客様にお目にかかれ、大変嬉しくありがたい気持ちでした。
これからも満足していただける店作りに励んでまいります。
わたしのオススメ
- シャルロット
- 優しい洋梨の甘みのあと、ほんのりキャラメル風味が広がるムース。味も見た目も上品で、飽きの来ない当店の定番です!
05/11/01: 今月のお菓子 ベリー フロマージュ 2005年11月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

ベリー フロマージュ 260円
クリームチーズ&カマンベールチーズのコクとフランボワーズ(木苺)クリームの甘酸っぱさがまろやかに調和・・・。ココア生地のほろ苦さが深い味わいの、秋色のチーズタルトです。甘さ控えめですので、紅茶や軽めの味のコーヒー、ワインなどとの相性もぜひお試し下さいませ。
05/11/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
朝目覚めるともう少し布団の中にいたい・・・そんな季節になりました。あったかいコーヒーと甘いケーキでゆっくりと時間をすごしませんか?とっておきのスイーツを今月もご紹介いたします。
05/10/20: 製造スタッフ(スーシェフ) 尾山 勇一
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant

皆様の楽しいひとときのお手伝いができる、おいしいお菓子を作ろうと、日々、仕事に励んでいます。
もっともっと感動していただけるよう、なお一層、一生懸命勉強していきますので、これからもボンヴィヴォンをよろしくお願いいたします。
わたしのオススメ
- ラクテ
- チョコレートのもつ、苦みと甘みの絶妙なハーモニーがやみつきになる、ぜひ味わっていただきたい自信作です!
05/10/01: 今月のお菓子 おさつパイ 2005年10月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

おさつパイ 150円
サクサクのパイにカリカリのさつま芋…生地には、クリームチーズと白あんのかくし味。甘さ控えめ、秋たっぷりのタルトでティータイムをおすごしください。
05/10/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
朝夕涼しくなってまいりました・・・。ボンヴィヴォンもすっかり秋らしくなり、あったかいコーヒーや紅茶と取って置きのスイーツを用意してお待ちしております。ケーキセット 525円
05/09/20: 販売スタッフ 重信 洋子
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant

毎日お客様の喜ばれる顔を見るたびに、元気を頂いております。春先までのしばらくの間は、体調を崩して休んでおりましたが、今はすっかり元気になり、以前よりも、ここでお客様をお迎えする喜びを実感しています。
ご多忙な中ご来店くださり、本当にいつもありがとうございます!
わたしのオススメ
- 天使のデザート
- 甘ずっぱいソースとミルクババロアの絶妙な組み合わせは、一口ごとに幸せな気分になりますよ♪(・・・だから天使って名前なのかな・・・?)