06/04/01: 今月のお菓子 桜シフォンケーキ 2006年4月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

4月限定販売!!
桜シフォン
525円
材料に桜のエッセンス、葉の塩漬けを使用。桜独特のくせはおさえめに仕上げた、ふんわり春の味。ほんのりピンクのクリームたっぷりシフォンケーキです。
06/04/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
4月は、草木が元気いっぱいに太陽のパワーをもらって微笑んでいるようです。私たち人間もお天気の良い日は、自然に笑顔がこぼれます。爽やかな心地よい風に吹かれながら、ティータイムを楽しんでみませんか?
06/03/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
こよみのうえでは、もう春・・・。
少しずつ、春のひだまりが見え隠れ!ぽかぽか陽気に誘われて、 ちょっと散歩してみると、あちらこちらで新しい命が芽吹いています。卒業、入学、転勤etc…人生の節目を迎えるこの季節、お祝・お礼に ボンヴィヴォンのお菓子たちを是非ご利用くださいませ。
少しずつ、春のひだまりが見え隠れ!ぽかぽか陽気に誘われて、 ちょっと散歩してみると、あちらこちらで新しい命が芽吹いています。卒業、入学、転勤etc…人生の節目を迎えるこの季節、お祝・お礼に ボンヴィヴォンのお菓子たちを是非ご利用くださいませ。
06/03/01: 今月のお菓子 春ロール 2006年 3月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

春ロール
(1本)1500円
(1カット)300円
自家製 苺ジャム入り生クリームを、フランボワーズの生地で巻き上げました。門出のシーズンにぴったりの、自然なピンク色のロール。きゅんとする味が春のしあわせを運んできます。
06/02/01: 今月のお菓子 ごまっ茶 2006年2月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

和風テイストロール
「ごまっ茶」120円
抹茶の生地にさっぱりとしたごま入りのバタークリームをまきました。
06/01/01: 今月のお菓子 苺タルト 2006年1月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

苺タルト
直径15cm・・1,500円
1カット・・・270円
05/11/01: アドバイザー 小原 久美子
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant

途中、2年半程お店を離れておりましたが、現在アドバイザーとして仕事をしております。
10月の感謝祭では、オープン来のお客様にお目にかかれ、大変嬉しくありがたい気持ちでした。
これからも満足していただける店作りに励んでまいります。
わたしのオススメ
- シャルロット
- 優しい洋梨の甘みのあと、ほんのりキャラメル風味が広がるムース。味も見た目も上品で、飽きの来ない当店の定番です!
05/11/01: 今月のお菓子 ベリー フロマージュ 2005年11月
Category: 今月のお菓子
Posted by: Bon Vivant

ベリー フロマージュ 260円
クリームチーズ&カマンベールチーズのコクとフランボワーズ(木苺)クリームの甘酸っぱさがまろやかに調和・・・。ココア生地のほろ苦さが深い味わいの、秋色のチーズタルトです。甘さ控えめですので、紅茶や軽めの味のコーヒー、ワインなどとの相性もぜひお試し下さいませ。
05/11/01: ボンヴィヴォン便り・・・『Bonjour FRANCE!!』
Category: ボンヴィヴォン便り
Posted by: Bon Vivant
朝目覚めるともう少し布団の中にいたい・・・そんな季節になりました。あったかいコーヒーと甘いケーキでゆっくりと時間をすごしませんか?とっておきのスイーツを今月もご紹介いたします。
05/10/20: 製造スタッフ(スーシェフ) 尾山 勇一
Category: スタッフ紹介
Posted by: Bon Vivant

皆様の楽しいひとときのお手伝いができる、おいしいお菓子を作ろうと、日々、仕事に励んでいます。
もっともっと感動していただけるよう、なお一層、一生懸命勉強していきますので、これからもボンヴィヴォンをよろしくお願いいたします。
わたしのオススメ
- ラクテ
- チョコレートのもつ、苦みと甘みの絶妙なハーモニーがやみつきになる、ぜひ味わっていただきたい自信作です!